Главное меню 
Описание

Торрент трекер Kinoray.TV

Здесь вы можете скачать абсолютно бесплатно фильмы, кино, музыку, игры. У нас всегда большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Хорошее и веселое общение на форуме. Вы всегда останетесь довольны нашей дружной командой.
:: Джин Питерс
  • Меню
  • Знаменитые персоны
  • Добавить в любимые
  • Дополнительные фотографии
  • Добавлена
  • 17 августа 2015 в 17:06:45
  • Загрузил
  • Sheikn
  • Проверена
  • Sheikn

Краткая биография

Карьера: Актриса
Имя [лат.]: Jean Peters
Рост: 1.66 м
Дата рождения: 15 октября, 1926 | весы
Место рождения: Кантон, Огайо, США
Дата смерти: 13 октября, 2000 | 73 года
Место смерти: Карлсбад, Калифорния, США
Жанры: Драма, триллер, мелодрама
Супруг: Стюарт В. Крамер III [развод]; Ховард Хьюз [развод]; Стэнли Хью [умер]

Биография

Наиболее всего Джин Питерс известна по роли Кэнди в триллере «Происшествие на Саут-Стрит» [Pickup on South Street], а также по своей решимости не превращаться в очередной секс-символ, предпочитая играть «антигламурных», практичных женщин.

Элизабет Джин Питерс родилась в городке Кантон в штате Огайо 15 октября 1926 года. Дочка Элизабет и Джеральда Питерса выросла на маленькой ферме и училась в школе Ист-Кантон, после которой поступила в Мичиганский Университет, а потом в Университет штата Огайо. В последнем она готовилась стать учителем, специализируясь в литературе.

Осенью 1945-го Питерс выиграла конкурс «Мисс штата Айдахо», обойдя двенадцать финалисток. Благодаря поддержке фотографа Пола Робинсона, Джин выиграла гран-при конкурса – пробы на студии «20th Century-Fox». Робинсон стал ее агентом, сопроводил девушку в Голливуд и помог ей заключить семилетний контракт со студией «Fox». Она бросила учебу в пользу актерской карьеры, о чем впоследствии пожалела – и в 1940-х вновь взялась за ум, в период между съемками получив диплом.

Было объявлено, что в своем первом фильме, «I Wonder Who's Kissing Her Now» 1947-го, она сыграет «гадкого утенка», держа этот образ благодаря поддельным веснушкам и очкам в роговой оправе. Однако Питерс просто отказалась от съемок в этом киномюзикле Ллойда Бэйкона. Кроме того, она проходила пробы на роль девушки с фермы в комедию «Скудда-у! Скудда-эй!» [Scudda Hoo! Scudda Hay!, 1948], оказавшись неподходящей кандидатурой.

Зато Джин заменила Линду Дарнелл, игравшую ведущую женскую роль в приключенческой драме «Капитан из Кастильи» [Captain from Castile, 1947]. Ее напарником по фильму стал Тайрон Пауэр, а сама картина заслуженно получила статус хита. Когда же ей предложили сыграть аналогичную роль в вестерне «Желтое небо» [Yellow Sky, 1948], она попросту отказалась, объяснив, что ее героиня в этом фильме «слишком сексуальна». В результате такого поворота, разочарованные киностудии поставили ее первой в списке тех, с кем временно намерены прекратить работу.

После роли в драме «Глубокие воды» [Deep Waters] Джин была названа одним из пяти «открытий года», разделив почетное звание с Барбарой Бел Геддес, Валли, Ричардом Видмарком и Вандой Хендрикс.

Но после брака с Ховардом Хьюзом актриса решила, что закончила свою карьеру, в последний раз напомнив о себе ролью Кэтрин Вуд Маршалл в драме «Человек по имени Питер» [A Man Called Peter, 1955]. Питерс оставила компанию «Fox», чтобы сосредоточиться на своей личной жизни, не послушав продюсера Джерри Уолда, просившего ее не бросать Голливуд.

Свои последние появления перед зрителями в качестве актрисы Питерс исполнила на телевидении, где в 1970 — 1980-х годах снялась в нескольких сериалах и телефильмах.

В 1971-м году Питерс и Хьюз развелись, и она возобновила свою актерскую карьеру и вышла замуж за Стэнли Хью, теле- и кинопродюсера. Она оставалась его женой вплоть до его смерти в 1990-м. Сама же актриса скончалась от лейкемии в 2000-м году, в Карлсбаде, Калифорния, не дожив до своего 74-го дня рождения два дня.

О своем нежелании превращаться в секс-символ Питерс как-то заявила в одном из интервью: "… Поскольку я девушка с фермы – я родилась и выросла возле Кантона, Огайо, – мне нравится откровенный и честный подход, и такой тип характера мне понятен лучше всего. Инсинуации, склонность к интригам мне чужды…".

Фильмография

1984-1996 - Она написала убийство / Murder, She Wrote [сериал] ... Siobhan O'Dea
1981 - Петр и Павел / Peter and Paul [ТВ] ... Priscilla
1973 - Уайнсбург, Огайо / Winesburg, Ohio [ТВ] ... Elizabeth Willard
1955 - Человек по имени Питер / A Man Called Peter ... Catherine Wood Marshall
1954 - Сломанное копье / Broken Lance ... Barbara
1954 - Апач / Apache ... Nalinle
1954 - Три монеты в фонтане / Three Coins in the Fountain ... Anita Hutchins
1953 - Vicki ... Vicki Lynn
1953 - Проект убийства / A Blueprint for Murder ... Lynne Cameron
1953 - Происшествие на Саут-Стрит / Pickup on South Street ... Candy
1953 - Ниагара / Niagara ... Polly Cutler
1952 - Вождь краснокожих и другие / Full House ... Susan Goodwin
1952 - Lure of the Wilderness ... Laurie Harper
1952 - Wait Till the Sun Shines, Nellie ... Nellie Halper
1952 - Вива, Сапата! / Viva Zapata! ... Josefa Zapata
1951 - Анна - королева пиратов / Anne of the Indies ... Capt. Anne Providence
1951 - Позаботтесь о моей малышке / Take Care of My Little Girl ... Dallas Prewitt
1951 - Моложе себя и не почувствуешь / As Young as You Feel ... Alice Hodges
1950 - Love That Brute  ... Ruth Manning
1949 - Это случается каждой весною / It Happens Every Spring ... Deborah Greenleaf
1948 - Глубокие воды / Deep Waters ... Ann Freeman
1947 - Капитан из Кастильи / Captain from Castile ... Catana Perez

Ссылки

Оформленно egopretender  
Создан компанией Кинорай.ТВ Copyright © 2013-2017
Генерация страниц за 0.020092 секунд получени 10 запросов (93.54% PHP / 6.46% MySQL)