Главное меню 
Описание

Торрент трекер Kinoray.TV

Здесь вы можете скачать абсолютно бесплатно фильмы, кино, музыку, игры. У нас всегда большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Хорошее и веселое общение на форуме. Вы всегда останетесь довольны нашей дружной командой.
:: Хеди Ламарр
  • Меню
  • Знаменитые персоны
  • Добавить в любимые
  • Дополнительные фотографии
  • Добавлена
  • 17 августа 2015 в 16:15:52
  • Загрузил
  • Sheikn
  • Проверена
  • Sheikn

Краткая биография

Карьера: Актриса, продюсер
Имя [лат.]: Hedy Lamarr
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 9 ноября, 1913 | скорпион
Место рождения: Вена, Австро-Венгрия [Австрия]
Дата смерти: 19 января, 2000 | 86 лет
Место смерти: Альтамонте Спрингс, Флорида, США
Жанры: Драма, документальный, мелодрама
Супруг: Фриц Мандл [развод]; Джин Маркей [развод]; Джон Лодер [развод] ... двое детей; Эрнест «Тэди» Стауффер [развод]; Джин Марки [развод] ... один ребенок; Льюис Дж. Бойс [развод]

Биография

Хеди Ламарр родилась 9 ноября 1914 года в Вене [Австрия]. Она появилась на свет в столице Австрии с именем Хедвиг Ева Мария Кислер. В детстве Хеди посещала театральную школу и очень рано начала сниматься в кино. При работе с театральным режиссером Максом Райнхардтом в Берлине, он назвал ее «самой красивой женщиной в Европе». Вскоре девочка играла подростков в немецком кино, вместе с такими звездами, как Хайнц Рехманн и Ханс Мозер. Волну мировой известности принес ей чехословацкий фильм «Экстаз». Фильм, можно сказать, исторический - первая в истории художественного полнометражного кино эротическая сцена купания в озере вызвала бурю эмоций. Первая в истории художественного полнометражного кино десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере вполне невинна по современным меркам, но в 1933 году она вызвала бурю эмоций. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами.

В 1933 году родители выдают дочь замуж за фабриканта оружия, австрийского миллионера Фрица Мандла. Одно из крупнейших состояний в Европе Мандл нажил, продавая новейшие системы вооружений Германии и Венгрии в нарушение Версальского Договора. Новоиспеченный муж попытался скупить все копии скандального кинофильма, чем только подогрел общественный интерес. [Кстати одна из копий оставалась в коллекции Муссолини и он наотрез отказался ее продать]. Со стороны жизнь Хеди в Зальцбургском замке в окружении слуг, драгоценностей и нарядов может показаться безоблачной. На самом деле она стала очередным выгодным приобретением Мандла в ряду дорогих лошадей и автомобилей. Супруг не отказывает себе в удовольствии похвастаться красавицей женой не только перед сливками австрийского общества, но и перед всеми деловыми партнерами.

После 4 лет неудачного брака фрау Мандл совершает классический побег из замка, подсыпав снотворного горничной. Переодевшись в униформу упомянутой горничной [не хватает только веревочной лестницы], она просто вышла через служебный вход. Вращаясь в окружении мужа, она, вероятно, лучше других представляла масштабы фашистской угрозы и не рискнула оставаться в Европе. На пароходе «Нормандия» она отправляется из Лондона в Нью-Йорк. Актрисе не придется обивать пороги в Голливуде, кинодебют 1933 года был слишком громким, чтобы его забыли кинематографисты. Прямо на «Нормандии» она подписывает выгоднейший контракт с самим основателем студии MGM Луисом Б. Мейером. Правда, чтобы не вызвать аналогичных ассоциаций у пуританской публики США, ей советуют взять псевдоним. Так Хедвиг Кислер становится Хеди Ламарр, взяв псевдоним в честь звезды немого кино Барбары Ламарр, рано ушедшей из жизни в 1926 году.

Новый виток карьеры разворачивается головокружительно. За свою кинокарьеру в Голливуде актриса с успехом сыграла во многих популярных фильмах, таких, например, как «Опасный эксперимент» и эпическая лента Сесила Б. Де Милля «Самсон и Далила» В общей сложности Хеди Ламарр заработала на киносъемках $30 млн. В Голливуде, ее преподнесли как гламурную и соблазнительную красавицу. Ее американский дебют состоялся в «Алжире» [1938]. Ее успешные роли включают фильмы «Я возьму эту женщину» [1940], «Шумный город»[1940], «Белый Карго» [1942] «Товарищ Х» [1942], и «Равнина Тортилья» [1942], основанный на романе Джона Стэйнбека. В 1941 году она была подана вместе с двумя другими голливудскими красавицами, Ланой Тернер и Джуди Гарлэнд в музыкальном фильме «Девушки Зигфилда».

С 1940 по 1949 она снялась в 18 фильмах и обзавелась двумя сыновьями в течение этого же времени [в 1945- Энтони, 1947- Денис]. Она ценится на студии "MGM" и в 1945 году Ламарр снимают как Далилу в высокобюджетном фильме 1949 года по библейскому сюжету «Самсон и Далила» Сесила Б. Де Милля. Партнером ее был Виктор Мэтьюр. Фильм пользуется огромной популярностью. Однако после ее комедийной роли с Бобом Хоупом в фильме «My Favorite Spy» [1951], ее карьера пошла на спад. Она лишь изредка снимается в кино после 1950 года, одной из своих последних ролей была роль Жанны д'Арк у Ирвина Аллена в эпическом фильме "История человечества" 1957 года. Ламарр получает американское гражданство в 1953 году.

Личная ее жизнь также была бурной, во всяком случае, замуж она выходила шесть раз. Вторым ее мужем стал в 1939 году Джин Маркей- сценарист и режиссер. Хеди усыновляет ребенка в 1941 году, после их развода, Джеймса Ламарра Маркей [род. 1939] Когда Ламарр и Маркей разводились, она заявила, что они только четыре вечера провели вместе, а так их брак существовал по разные стороны. В 1943 году она побывала замужем за актером Джоном Лодером и брак принес ей уже своих двух сыновей Дениса Лодера [род. 1945] и Энтони Лодера [род. 1947]. Развелись они в 1947 голу. Лодер так же усыновил сына Хеди Джеймса и дал ему свою фамилию. В 1951 году был скоротечный брак с Эрнестом «Тэди» Стауффером, владельцем ночного клуба, ресторатором и бывшим музыкантом [правда вся его собственность была в Мексике, т.к.он не смог закрепиться в Америке]. Брак просуществовал меньше года. Затем в 1953 году был техасский нефтепромышленник, который в 1960 году променял Хеди на другую звезду - Джин Тирни.  И, наконец, она выходит замуж в 1963 году за юриста Льюиса Дж. Бойса. Однако и этот брак существует недолго. В 1965 году Хеди развелась с ним, эаявив, что он занимался рукоприкладством и даже угрожал ей пластиковой бейсбольной битой . На этом она решила, видимо, кончить эксперименты с замужеством. После еще 5 неудачных браков [не считая Фрица Мандла] Хеди Ламарр потеряла все свое состояние.

Но существует в ее биографии примечательный факт, который становит ее совсем на другую ступень, чем просто актриса или красивейшая женщина своего времени! Сегодня мир переживает бум беспроводных коммуникаций. Радиотелефоны переходят из разряда роскоши в предмет необходимости. Спутниковая связь из секретной военной технологии становится общедоступным сервисом. Общепризнанно, что наиболее прогрессивным способом передачи данных по радиоканалу является технология широкополосного [или шумоподобного] сигнала, ШПС, разработанная сначала для военных применений. Трудно поверить, но основополагающие принципы создания помехоустойчивого радио изобрела... Хеди Ламарр в 1942 году. Судьба этой женщины настолько удивительна, что даже Голливуд не взялся бы ее экранизировать. Всю ее жизнь окружают легенды, скандалы и невероятные события. А природного ума молодой женщины, не имевшей специального образования, как выяснилось позже, хватило на то, чтобы понять суть проблемы, пронести информацию через годы и, в конце концов, предложить простое до гениальности решение.

Начинается Вторая Мировая война. В рамках мер по укреплению обороноспособности в США создается Национальный Совет Изобретателей. Ненавидящая фашизм актриса переполнена техническими идеями и предлагает свои услуги Совету. Технология помехоустойчивой радиопередачи кажется очевидной: надо просто все время менять частоту случайным образом в широком диапазоне, каким-то образом синхронизировав передатчик и приемник! Реакцию угадать нетрудно, ей с улыбкой рекомендуют использовать свое обаяние для продажи облигаций оборонного займа. Она действительно собрала 7 миллионов [заплативший 25 тысяч получал поцелуй красавицы, и таких было немало!], но ее интеллект оставался невостребованным до судьбоносной встречи с Джорджем Антейлем.
    
Летом 1940 года Хеди Ламарр встречает Джорджа Антейля на вечеринке. Легенда говорит, что начало беседы было инспирировано его статьями в «Эсквайре» - звезда интересовалась возможностью изменить пропорции своей фигуры. Так или иначе, разговор быстро сместился на интересовавшую их обоих тему: как помочь стране в войне с фашистами. Не совсем чуждый техники композитор был первым человеком, внимательно выслушавшим Ламарр. Они договорились о встрече, и вскоре идея перескока частоты [frequency hopping] получила техническое решение. К сожалению, руководство Военно-Морских сил США скептически восприняло патент. Он был засекречен и положен под сукно на долгие годы.

В середине 80-х Пентагон рассекретил ряд патентов, и достоинства ШПС стали доступны для гражданского применения, наиболее известным примером на сегодняшний день является стандарт радиотелефонной связи CDMA. Есть все-таки какая-то загадочная связь между этой женщиной и миром компьютерных технологий. Не правда ли, удивительно, что именно ее образ вдохновил компьютерного художника Джона Коркери потратить 120 часов кропотливой работы на создание непревзойденного шедевра векторной графики - ее портрета. Ничего не знавший о судьбе Хеди Ламарр художник получает в 1996 году главный приз корпорации Corel - четверть миллиона долларов. Бедной актрисе опять ничего не достается.

В марте 1998 года 83-летняя Хеди Ламарр подала судебный иск против компьютерной корпорации Corel за использование ее портрета на упаковке программного пакета CorelDraw8. Она оценила нанесенный ей ущерб, ни много ни мало, в 15 млн. долларов. Адвокаты же Corel доказывали, что изображение актрисы представляет собой «цифровое подобие», а не фотографию. В результате стороны пришли к соглашению, по которому Corel получила пятилетнюю лицензию на право использования внешности актрисы на коробках со своим продуктом, а сама Ламарр - «кругленькую» сумму. Последний год жизни Хеди Ламарр также ознаменовался скандалом: она подала иск на 12 млн. долларов против винной компании «Галло», которая использовала в телерекламе своего продукта экранный образ актрисы. Судья посчитал, что эти рекламные ролики не вторглись в ее частную жизнь и не создали у зрителей ложного впечатления о ней как о человеке.

19 января 2000 года в возрасте 86 лет Хеди Ламарр скончалась в доме престарелых. 86-летнюю Хеди Ламарр нашел мертвой в постели лейтенант полиции Чак Стенсел, с которым она дружила. Из-за того, что она умерла одна, ее смерть была предметом полицейского расследования . Ее сын Энтони Лодер взял ее прах в Вену и развеял его в Венском лесу в соответствии с ее пожеланием. Последняя ирония судьбы заключается в том, что вышеупомянутый сын Ламарр владеет магазином радиотелефонов в Лос-Анджелесе, где половина продаваемых аппаратов использует мамину технологию.
    
За свой вклад в достижения кинематографа Хеди Ламарр удостоена звезды на голливудской Аллее славы.

Продюссер

1946 - Странная женщина / Strange Woman, The

Фильмография

1977 - Life Goes to War: Hollywood and the Home Front ... хроника
1975 - Brother, Can You Spare a Dime? ... хроника
1965 - Богини любви / Love Goddesses, The
1962-1986 - Шоу Мерва Гриффина / Merv Griffin Show, The [сериал] ... Guest
1958 - Female Animal, The ... Vanessa Windsor
1957 - История человечества / Story of Mankind, The ... Joan of Arc
1957 - Slaughter on Tenth Avenue
1956-1961 - Zane Grey Theater ... Consuela Bowers
1954 - Влюбленный Парис / Amante di Paride, L' ... Hedy WindsorElana di Troia
1954 - L'eterna femmina
1951 - Мой любимый шпион / My Favorite Spy ... Lily Dalbray
1950 - Медный каньон / Copper Canyon ... Lisa Roselle
1950 - A Lady Without Passport ... Marianne Lorress
1949 - Самсон и Далила / Samson and Delilah ... Delilah
1948-1971 - Городской тост / Toast of the Town [сериал]  
1948 - Let's Live a Little ... Dr. J.O. Loring
1947 - Dishonored Lady ... Madeleine Damien
1946 - Странная женщина / Strange Woman, The ... Jenny Hager
1945 - Her Highness and the Bellboy ... Princess Veronica
1944 - Рискованный эксперимент / Experiment Perilous ... Allida Bederaux
1944 - Конспираторы / Conspirators, The ... Irene Von Mohr
1944 - Райское тело / Heavenly Body, The ... Vicky Whitley
1942 - White Cargo ... Tondelayo
1942 - Crossroads ... Lucienne Talbot
1942 - Равнина Тортилья / Tortilla Flat ... Dolores Ramirez
1941 - Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. ... Marvin Myles Ransome
1941 - Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl ... Mrs. Sandra Kolter
1941 - Приходи со мной жить / Come Live with Me ... Johnny Jones
1940 - Товарищ Икс / Comrade X ... Golubka, aka Theodore Yahupitz and Lizvanetchka 'Lizzie'
1940 - Шумный город / Boom Town ... Karen Vanmeer
1940 - Я возьму эту женщину / I Take This Woman ... Georgi Gragore Decker
1939 - Леди из тропиков / Lady of the Tropics ... Manon deVargnes Carey, aka Kira Kim
1938 - Алжир / Algiers ... Gaby
1933 - Экстаз / Ekstase ... Eva Hermann
1932 - Man braucht kein Geld ... Kathe Brandt
1931 - Die Koffer des Herrn O.F. ... Helene - Tochter des Burgermeisters
1931 - Die Blumenfrau von Lindenau ... Secretary
1930 - Деньги на улице / Geld auf der Strabe ... Young Girl at Night Club Table

Ссылки

Hedy Lamarr [англ.]

Оформленно egopretender
Создан компанией Кинорай.ТВ Copyright © 2013-2017
Генерация страниц за 0.018041 секунд получени 10 запросов (91.91% PHP / 8.09% MySQL)